Lucas CRÉANGE

Discipline

Para tennis de table

Âge

29 ans

26 Oct. 1992

Ville de naissance

Troyes (10)

Aube

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Après s’être illustré en remportant le Master de Corée et en raflant 4 médailles d’or au cours des Global Games 2015, plus grande compétition internationale pour les sportifs déficients intellectuels, Lucas Créange a montré qu’il faisait partie de l’élite de la discipline et a réussi son défi de monter sur la 3ème marche du podium aux Jeux Paralympiques de Tokyo 2020. En 2018, il a rejoint la commission des athlètes de Paris 2024.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille de bronze Simple Classe 11
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'or Par équipe Classe 11
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille de bronze Individuel Classe 11
2018 Championnats du Monde Cejle Médaille de bronze Individuel Classe 11
2017 Championnats d'Europe Lasko Médaille d'or Par équipe Classe 11
2017 Championnats d'Europe Lasko Médaille d'argent Individuel Classe 11
2016 Jeux Paralympiques Rio 9eme Individuel Classe 11
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'argent Individuel Classe 11

Vidéos

Photos