Christophe SALEGUI

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

36 ans

2 Jan. 1986

Ville de naissance

Condom (32)

Gers

Biographie

Ce passionné de sports mécaniques a trouvé son épanouissement dans le rugby fauteuil, sport qu’il commence en 2011, après s’être d’abord essayé au basket fauteuil. S’en suit une progression fulgurante pour ce joueur du Stade Toulousain Handisport puisque en 2013, il obtient sa première sélection en Equipe de France, puis il participe à deux paralympiades (Rio 2016 et Tokyo 2020) avant d’être titré champion d’Europe en 2022 à Paris !

 

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Paris Médaille d'or
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 9ème
2019 Championnats d'Europe Velje Médaille de bronze
2018 Championnats du Monde Sydney 9ème
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5ème

Photos