Arthur BAUCHET

Discipline

Para ski alpin

Âge

21 ans

10 Oct. 2000

Ville de naissance

Saint Tropez (83)

Var

08 Médailles paralympiques
3
4
1

Biographie

Né à Saint-Tropez, Arthur Bauchet a grandi à Grimaud (Var), jusqu’à l’âge de 15 ans. Installé depuis 2016 à Briançon, il est licencié au Ski Club de Briançon. Il pratique le ski depuis l’âge de 5 ans, malgré sa maladie, une paraparésie spastique. Pour sa première participation aux Jeux paralympiques d’hiver à Pyeongchang, la petite tête blonde a fait parler de lui… Il a remporté quatre médailles d’argent ! En 2022, il revient encore plus fort aux Jeux Paralympiques de Pékin en remportant 3 médailles d’or et 1 médaille d’argent !

Palmarès

2022 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'or Slalom LW3
2022 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Slalom Géant LW3
2022 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'or Super Combiné LW3
2022 Jeux Paralympiques Pékin 4ème Super G LW3
2022 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'or Descente LW3
2022 Championnats du Monde Lillehammer Médaille d'or Super Combiné LW3
2022 Championnats du Monde Lillehammer Médaille d'or Slalom LW3
2022 Championnats du Monde Lillehammer Médaille d'argent Descente LW3
2022 Championnats du Monde Lillehammer Médaille d'argent Slalom Géant LW3
2021 Coupes du Monde Steinach Médaille d'or Slalom Géant LW3
2021 Coupes du Monde Steinach Médaille d'or Slalom Géant LW3
2021 Coupes du Monde Steinach Médaille d'or Super G LW3
2021 Coupes du Monde Saint-Moritz Médaille d'or Super G LW3
2021 Coupes du Monde Saint-Moritz Médaille d'or Super G LW3
2021 Coupes du Monde Saint-Moritz Médaille d'or Slalom LW3
2021 Coupes du Monde Saint-Moritz Médaille d'or Slalom LW3
2021 Coupes du Monde Saint-Moritz Médaille d'argent Super G LW3
2019 Championnats du monde Kranjska-Gora Médaille d'or Slalom Géant LW3
2019 Championnats du monde Kranjska-Gora Médaille d'or Slalom LW3
2019 Championnats du monde Kranjska-Gora Médaille d'or Super Combiné LW3
2019 Championnats du monde Kranjska-Gora Médaille d'argent Super G LW3
2019 Championnats du monde Kranjska-Gora Médaille de bronze Descente LW3
2018 Jeux Paralympiques PyeongChang Médaille d'argent Slalom LW3
2018 Jeux Paralympiques PyeongChang Médaille d'argent Descente LW3
2018 Jeux Paralympiques PyeongChang Médaille d'argent Super G LW3
2018 Jeux Paralympiques PyeongChang Médaille d'argent Super Combiné LW3
2017 Championnats du monde Tarvisio Médaille d'or Slalom Géant LW3
2017 Championnats du monde Tarvisio Médaille d'or Slalom LW3
2017 Championnats du monde Tarvisio Médaille d'argent Super G LW3
2017 Championnats du monde Tarvisio 8ème Super combiné LW3
2017 Championnats du monde Tarvisio 5ème Descente LW3

Vidéos

Photos