Anthony CHALENÇON

Discipline

Para ski nordique

Âge

29 ans

13 Août. 1990

Ville de naissance

Evian (74)

Haute-Savoie

02 Médailles paralympiques
1
1

Biographie

Ancien para skieur alpin ayant participé aux Jeux Paralympiques de Vancouver en 2010, c’est sur le circuit international de para ski nordique que nous retrouvons aujourd’hui Anthony Chalençon. Le skieur de Morzine-Avoriaz, accompagné de son guide Simon Valverde en 2018, a remporté aux Jeux de PyeongChang, au milieu d’une armada de skieurs ukrainiens une magnifique médaille de bronze en para biathlon longue distance 15km.
Emmené avec détermination et cohésion par le tempo de Simon, Anthony a su confirmer sa constante progression puisque le duo a terminé ces Jeux Paralympiques de PyeongChang avec deux médailles, une de bronze et une de la plus belle des couleurs lors de l’incroyable relais de l’Équipe de France. L’année suivante aux Mondiaux, il s’offre le bronze en biathlon middle style libre et l’argent sur le relais Open.

Palmarès

2019 Championnats du Monde Prince George Médaille d'argent relais open 4x2,5km
2019 Championnats du Monde Prince George Médaille de bronze middle style libre
2019 Championnats du Monde Prince George Médaille de bronze biathlon moyenne distance
2018 Jeux Paralympiques PyeongChang Médaille d'or relais open 4x2,5km
2018 Jeux Paralympiques PyeongChang Médaille de bronze biathlon longue distance
2017 Championnats du Monde Finsterau Médaille d'or relais open 4x2,5km
2017 Championnats du Monde Finsterau Médaille de bronze Biathlon sprint
2015 Championnats du Monde Cable Médaille d'or relais open 4x2,5km

Vidéos

Photos