Nathan MAILLET

Discipline

Para natation

Âge

23 ans

22 Nov. 1998

Ville de naissance

Loudun

Vienne (86)

Biographie

Comme de nombreux nageurs, Nathan Maillet se jette à l’eau dès son plus jeune âge. À 7 ans, avec l’IME de Véniers, il débute la natation et très vite, ses capacités vont lui permettre de progresser et d’enchaîner les longueurs. Le nageur se noue d’une réelle passion pour la natation, au point d’être capable de se remémorer toutes ses courses et de citer avec précision ses chronos réalisés. Très grand fan du nageur américain Michael Phelps, 28 fois médaillés olympiques, le natif de Loudun rêve de médailles paralympiques. Il a participé à ses Jeux Paralympiques à Tokyo en 2021 et compte bien enchainé avec les Jeux de Paris 2024.

Palmarès

2021 Championnats du Monde Saint-Victor Médaille d'or 100m nage libre S14
2021 Championnats du Monde Saint-Victor Médaille d'or 200m nage libre S14
2021 Championnats du Monde Saint-Victor Médaille d'argent 50m nage libre S14
2021 Championnats d'Europe Madère Médaille d'argent 4x100m nage libre mixte S14
2021 Championnats d'Europe Madère Médaille d'argent 4x100m nages mixte
2021 Championnats d'Europe Madère 8ème 100m nage libre S14
2019 Championnats du Monde Londres 15ème 100m dos S14
2018 Championnats d'Europe Dublin 5ème 100m dos S14
2017 Championnats du Monde Médaille d'or 100m nage libre S14
2017 Championnats du Monde Médaille d'or 100m dos S14

Vidéo

Photos