Sandrine MARTINET

Discipline

Para judo

Âge

37 ans

10 Nov. 1982

Ville de naissance

Montreuil (93)

Seine-Saint-Denis

03 Médailles paralympiques
1
2

Biographie

Cette femme d’exception est une figure du para judo français ! véritable wonderwoman, elle jongle entre ses passions, son rôle de maman, son travail de kinésithérapeute et bien sur son statut d’athlète de haut-niveau ! Sandrine n’a pas eu une carrière facile et pourtant elle ne lâche rien. Grande favorite au titre paralympique en 2012, elle se brise la malléole en demi-finale… tout s’écroule! 4 ans plus tard, Sandrine revient à Rio plus fort que jamais et acquiert l’or paralympique tant attendu (en -de 52kg). Toujours sen activité, Sandrine s’est aujourd’hui lancée le défi incroyable de se qualifier pour les Jeux Paralympiques de Tokyo 2020 dans une catégorie inférieure (de de 48kg) .

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Geneve Médaille d'or B2 -48 kg
2019 Championnats du Monde Wayne Médaille d'or B2 -48 kg
2018 Championnats du Monde Odivelas Médaille de bronze B2 -48 kg
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or B2 -52 kg
2015 Championnats d'Europe Odivelas Médaille de bronze B2 -52 kg
2011 Championnats d'Europe Crawley Médaille de bronze B2 -52 kg
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent B2 -52 kg
2007 Championnats d'Europe Bakou Médaille d'or B2 -52 kg
2006 Championnats du Monde Brommat Médaille d'or B2 -52 kg
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent B2 -52 kg
2002 Championnats du Monde Rome Médaille d'argent B2 -52 kg

Vidéos

Photos