Ryadh SALLEM

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

51 ans

6 Sep. 1970

Ville de naissance

Monastir (Tunisie)

Tunisie

Biographie

Impossible de résumer en deux mots la vie de celui qui en a vingt à la fois ! Ryadh ou « l’atypique » est un joueur clef, un entrepreneur, un dirigeant associatif, un humaniste, un homme de convictions et de combats, un « guerrier pacifiste »… Sa détermination l’a emmené à participer à Jeux Paralympiques de Londres 2012 et de Rio 2016.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Paris Médaille d'or
2019 Championnats d'Europe Velje Médaille de bronze
2018 Championnats du Monde Sydney 13ème
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5ème
2014 Championnats du Monde Odense 9ème
2012 Jeux Paralympiques Londres 8ème
2011 Championnats d'Europe Nottwil 4ème

Vidéo

Photos