Moussa TAMBADOU

Discipline

para athlétisme

Âge

29 ans

25 Août. 1992

Ville de naissance

Paris (75)

Île-de-France

Biographie

Moussa Tambadou possède un parcours atypique. D’abord orienté vers le sprint, puis les lancers (vice-champion du monde 2013 au poids), il s’est finalement spécialisé dans le saut en longueur, le poids ayant disparu du programme des Jeux dans sa catégorie. C’est sous l’œil attentif de Jo Maïsetti et Sylvie Talmant, ses entraîneurs, que Moussa a participé aux Jeux Paralympiques de Rio en 2016.

Palmarès

2019 Championnats du Monde Dubaï 6ème Saut en longueur T37
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille de bronze Saut en longueur T37
2017 Championnats du Monde Londres 4ème Saut en longueur T37
2016 Championnats d'Europe Grosseto Médaille d'argent Saut en longueur T37
2016 Jeux Paralympiques Rio 6ème Saut en longueur T38
2015 Championnats du Monde Doha 4ème Saut en longueur T38
2014 Championnats d'Europe Swansea Médaille de bronze Saut en longueur T37
2013 Championnats du Monde Lyon Médaille d'argent Lancer du poids
2013 Championnats du Monde Lyon 4ème 4x100m T38

Vidéo

Photos