Julien CASOLI

Discipline

Para athlétisme

Âge

37 ans

5 Juil. 1982

Ville de naissance

Vesoul (70)

Haute-Saône

02 Médailles paralympiques
2

Biographie

Julien Casoli fiat son entrée en équipe de France fin 2004 et ses débuts internationaux aux Europe à Espoo en 2005. Il participe ensuite à 3 Jeux Paralympiques en commençant par Pékin en 2008, puis Londres en 2012 où il décroche la 3ème place du 5000 m et enfin RIO en 2016 . Les longues distances n’impressionnent pas le vainqueur du Marathon de Paris 2012 et 2015, lui qui est également fan de vitesse et de course automobile !

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'argent 1500m
2015 Championnats du Monde Doha Médaille de bronze relai 4x400m
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze 5000m
2011 Championnats du Monde CHRISTCHURCH Médaille de bronze 800m
2011 Championnats du Monde CHRISTCHURCH Médaille de bronze 5000m
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 4×400 m T53-T54

Vidéo

Photos