Elodie LORANDI

Discipline

Para natation

Âge

30 ans

31 Mai. 1989

Ville de naissance

Cannes (06)

Alpes-Maritimes

07 Médailles paralympiques
1
2
4

Biographie

Elodie Lorandi ou « la grenouille » est née avec une maladie orpheline qui paralyse un nerf de sa jambe gauche, du genou à la cheville. Elle fait ses gammes en milieu « valide » mais trouve rapidement son équilibre au sein du mouvement paralympique. Membre de l’équipe de France de para natation depuis plus de 10 ans, Elodie est une battante qui ne laisse aucune chance à ses concurrentes ! Elle participe à ses premiers Jeux Paralympiques à Londres en 2012 où elle obtient l’or sur le 400m nage libre.

Elle aime les challenges c’est pourquoi après les Jeux Paralympiques de Rio, elle se lance dans la pratique du para aviron : en 2018, elle décroche le bronze avec le 4 barré lors des Championnats du Monde.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Dublin Médaille d'argent 100m nage libre cat. S10
2018 Championnats d'Europe Dublin Médaille de bronze 400m nage libre cat. S10
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze 100m nage libre cat. S10
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze 400m nage libre cat. S10
2016 Championnats d'Europe Funchal Médaille d'or 400m nage libre cat. S10
2016 Championnats d'Europe Funchal Médaille d'argent 50m nage libre cat. S10
2016 Championnats d'Europe Funchal Médaille d'argent 100m nage libre cat. S10
2015 Championnats du Monde Glasgow Médaille d'argent 400m nage libre cat. S10
2014 Championnats d'Europe Eindhoven Médaille d'or 100m nage libre cat. S10
2014 Championnats d'Europe Eindhoven Médaille d'or 400m nage libre cat. S10
2014 Championnats d'Europe Eindhoven Médaille de bronze 50m nage libre cat. S10
2013 Championnats du Monde Montréal Médaille d'or 400m nage libre cat. S10
2013 Championnats du Monde Montréal Médaille d'argent 50m nage libre cat. S10
2013 Championnats du Monde Montréal Médaille d'argent 100m nage libre cat. S10
2013 Championnats du Monde Montréal Médaille de bronze 100m papillon cat. S10
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'or 400m nage libre cat. S10
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent 100m nage libre cat. S10
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze 50m nage libre cat. S10
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze 100m papillon cat. S10
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 100m cat. S10
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 200m 4 nages cat. S10
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 50m nage libre cat. S10
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 100m nage libre cat. S10
2011 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 400m nage libre cat. S10
2010 Championnats du Monde Berlin Médaille d'argent 100m papillon cat. S10
2010 Championnats du Monde Berlin Médaille de bronze 200m 4 nages cat. S10
2010 Championnats du Monde Berlin Médaille de bronze 50m nage libre cat. S10
2010 Championnats du Monde Berlin Médaille de bronze 100m nage libre cat. S10
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent 200m 4 nages cat. S10

Vidéos

Photos