Élise MARC

Discipline

Para cyclisme

Âge

34 ans

25 Oct. 1987

Ville de naissance

Échirolles (38)

Isère

Biographie

Élise a commencé le para triathlon à 24 ans. Elle a pris goût très vite à la compétition en remportant deux titres aux World Paratriathlon Events à Besançon et à Madrid. Grâce à ses entraînements intensifs au sein du Pôle France triathlon de Boulouris, elle progresse tous les jours et ne se fixe aucune limite pour briller jusqu’à sa participation à ses premiers Jeux à Rio en 2016. Suite à l’annonce de l’absence de sa catégorie en para triathlon aux Jeux de Tokyo 2020, elle réoriente son entrainement sur le vélo après s’être essayée un temps à l’aviron, et réussi à se qualifier en para cyclisme.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Haute-Autriche Médaille d'argent Contre la montre C3
2022 Championnats d'Europe Haute-Autriche Médaille de bronze Course en ligne C3
2021 Championnats du Monde Cascais Médaille d'argent Contre la montre C3
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 10ème Course en ligne C2
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 12ème Contre la montre C1-3
2020 Championnats du Monde Paris Médaille d'or 500m PR2
2020 Championnats du Monde Paris Médaille d'argent 2000m PR2
2019 Championnats du Monde Lausanne Médaille d'or PTS3
2018 Championnats du Monde Gold Coast Médaille d'argent PTS3
2018 Championnats d'Europe Tarfu Médaille d'or PTS3
2017 Championnats du Monde Rotterdam Médaille d'or PTS3
2017 Championnats d'Europe Kitzbühel Médaille de bronze PTS3
2016 Jeux Paralympiques Rio 5ème PT2
2016 Championnats d'Europe Lisbonne Médaille d'or PT2
2014 Championnats du Monde Edmonton Médaille de bronze PT2

Vidéo

Photos