Cédric NANKIN

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

35 ans

9 Juil. 1984

Ville de naissance

Saint-Denis (93)

Seine-Saint-Denis

Biographie

Il y a quelques années, sa belle rencontre avec Ryadh Sallem l’a poussé à se lancer dans la pratique du rugby fauteuil au sein du club de CAPSAAA, club dans lequel Cédric Nankin évolue et rencontre fréquemment des personnes accidentées de la vie afin de les soutenir, tel un « ambassadeur de seconde vie ». La « machine » de l’équipe de France de rugby fauteuil est le cauchemar des attaquants adverses, tant ils ont du mal à déployer leur jeu en sa présence. Ce défenseur ne se laisse pas impressionner et sa persévérance lui a permis de vivre les Jeux Paralympiques en 2016 à Rio.

 

Palmarès

2018 Championnats du Monde Sydney 5eme
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7eme
2015 Championnats d'Europe Pajulhati 5eme
2014 Championnats du Monde Odense 9eme

Vidéo

Photos