Adrien CHALMIN

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

36 ans

21 Juil. 1986

Ville de naissance

Clermont-Ferrand (63)

Puy-de-Dôme

Biographie

Véritable forçat d’entraînements pour atteindre le haut niveau, Adrien est exemplaire dans son attitude. Ancien espoir de haut-niveau en rugby à XV, il a participé à la Coupe du Monde Junior en Afrique du Sud en 2005. Présent aux Jeux Paralympiques de Londres en 2012, de Rio en 2016, puis de Tokyo 2020, c’est désormais une pièce essentielle de la puissante machine tricolore.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Paris Médaille d'or
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 6ème
2020 Tournoi Qualificatif Paralympique Vancouver Médaille d'or
2019 Championnats d'Europe Velje Médaille de bronze
2018 Championnats du Monde Sydney 5ème
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5ème
2014 Championnats du Monde Odense 9ème
2013 Championnats d'Europe Anvers 7ème
2012 Jeux Paralympiques Londres 8ème
2011 Championnats d'Europe Nottwil 4ème

Vidéo

Photos