Valentin BERTRAND

Discipline

Para athlétisme

Âge

24 ans

28 Juil. 1995

Ville de naissance

Neuilly-sur-Seine (92)

Hauts-de-Seine

Biographie

Après avoir pratiqué le tennis, le football et le ski, c’est à 15 ans qu’un ami lui fait découvrir son club d’athlétisme et la compétition. Il faudra peu de temps pour que Valentin Bertrand soit détecté par la FF Handisport. À la veille de ses 18 ans, et quelques jours à peine après avoir passé son bac, Valentin est sélectionné pour ses premiers Championnats du Monde élite à Lyon en 2013 !

Palmarès

2016 Championnats d'Europe Grosseto Médaille de bronze Longueur
2018 Championnats d'europe Berlin 4eme Saut en longueur T37
2018 Championnats d'europe Berlin 7eme 400m T37 - Men Hommes
2017 Championnats du monde Londres 6eme 400m T37
2017 Championnats du monde Londres 6eme Saut en longueur T37
2016 Jeux Paralympiques d'été Rio 8eme 400m T37
2016 Jeux Paralympiques d'été Rio 8eme Saut en longueur T37
2016 Championnats d'europe Grosseto 4eme 400m T38
2016 Championnats d'europe Grosseto Médaille de bronze Saut en longueur T37
2013 Championnats du monde Lyon 7eme 400m T37

Vidéo

Photos