Stéphane BOZZOLO

Discipline

Para athlétisme

Âge

47 ans

2 Mai. 1975

Ville de naissance

Epinal (88)

Vosges

05 Médailles paralympiques
2
2
1

Biographie

Mal-voyant, Stéphane Bozzolo découvre l’athlétisme à l’école. Doué et travailleur acharné, il décroche très vite son premier titre lors des Jeux Paralympiques d’Atlanta en 1996. Avec 4 participations aux Jeux Paralympiques entre 1996 et 2008, Stéphane compte un total de 2 titres, 2 médailles d’argent et une médaille de bronze. Il arrête sa carrière en 2010, avant les Jeux de Londres 2012, suite à la suppression des épreuves le concernant.

Stéphane n’a pas pour autant quitté l’équipe de France. Diplômé de kinésithérapie en 2011, Stéphane fait aujourd’hui partie du staff de l’équipe de France d’athlétisme en parallèle de ses consultations privées. Il a la chance de continuer son aventure paralympique en accompagnant les bleus sur les Jeux depuis 2013.

Palmarès

2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 4x100m T11-13
2002 Championnats du Monde Villeneuve d'Ascq Médaille d'or Saut en longueur F12
2002 Championnats du Monde Villeneuve d'Ascq Médaille d'or Pentathlon P12
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or Saut en longueur F12
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent Pentathlon P12
1996 Jeux Paralympiques Atlanta Médaille d'or Saut en longueur F11
1996 Jeux Paralympiques Atlanta Médaille d'argent Pentathlon P11

Photos