Rodolphe JARLAN

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

33 ans

8 Sep. 1988

Ville de naissance

Montpellier (34)

Hérault

Biographie

Timide et réservé aux premiers abords, Rodolphe se transforme en guerrier sur le terrain. Attiré par le sport en général, le rugby fauteuil était le sport idéal pour lui, tant par rapport à son handicap, que pour les valeurs qu’il véhicule. Il intègre l’équipe de France en 2013, et participe aux Jeux Paralympiques en 2016 à Rio et ceux de Tokyo en 2021. Aujourd’hui, il excelle au Stade Toulousain Rugby Handisport.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Paris Médaille d'or
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 6ème
2019 Championnats d'Europe Velje Médaille de bronze
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5ème
2014 Championnats du Monde Odense 9ème

Photos