Pierre FAIRBANK

Discipline

Para athlétisme

Âge

51 ans

27 Juil. 1971

Ville de naissance

Hienghène (98)

Nouvelle-Calédonie

09 Médailles paralympiques
1
3
5

Biographie

Mordu de sport, Pierre Fairbank a participé à sa première compétition d’athlétisme en 1988 en Australie, une passion qui ne l’a plus quitté. Toute la Nouvelle-Calédonie l’a soutenu à Rio où il a remporté 2 médailles. Il complète ainsi sa collection de 8 médailles paralympiques, dont la plus belle pour lui, l’or remporté sur 200m à Sydney en 2000.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo 5ème 100m T53
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 6ème 400m T53
2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille d'or 800m T53
2021 Championnats d'Europe Bydgoszcz Médaille d'or 100m T53
2021 Championnats d'Europe Bydgoszcz Médaille d'or 400m T53
2021 Championnats d'Europe Bydgoszcz Médaille d'or 800m T53
2019 Championnats du Monde Dubaï 4ème 100m T53
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 100m T53
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 200m T53
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 400m T53
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or 800m T53
2017 Championnats du Monde Londres Médaille de bronze 200m T53
2017 Championnats du Monde Londres Médaille de bronze 400m T53
2017 Championnats du Monde Londres Médaille d'argent 800m T53
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze 400m T53
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'argent 800m T53
2015 Championnats du Monde Doha Médaille de bronze 100m T53
2015 Championnats du Monde Doha Médaille de bronze 800m T53
2015 Championnats du Monde Doha Médaille de bronze 4x400m T53
2014 Championnats d'Europe Swensea Médaille d'argent 100m T53
2014 Championnats d'Europe Swensea Médaille d'or 200m T53
2014 Championnats d'Europe Swensea Médaille d'or 800m T53
2013 Championnats du Monde Lyon Médaille de bronze 200m T53
2013 Championnats du Monde Lyon Médaille de bronze 800m T53
2012 Jeux Paralympiques Londres 7ème 800m T53
2012 Jeux Paralympiques Londres 7ème 4x400m T53-54
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 4x400m T53-54
2006 Championnats du Monde Assen Médaille de bronze 4x400m T53-54
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent 4x400m T53-54
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze 4x100m T53-54
2002 Championnats du Monde Villeneuve d'Ascq Médaille d'or 400m T53
2002 Championnats du Monde Villeneuve d'Ascq Médaille d'or 800m T53
2002 Championnats du Monde Villeneuve d'Ascq Médaille d'argent 200m T53
2002 Championnats du Monde Villeneuve d'Ascq Médaille d'argent 4x400m T53-54
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or 200m T53
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent 400m T53
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille de bronze 800m T53
1998 Championnats du Monde Nottingham Médaille d'or 4x100m T53

Vidéos

Photos