Pierre FAIRBANK

Discipline

Para athlétisme

Âge

48 ans

27 Juil. 1971

Ville de naissance

Hienghène (98)

Nouvelle-Calédonie

08 Médailles paralympiques
1
3
4

Biographie

Mordu de sport, Pierre Fairbank a participé à sa première compétition d’athlétisme en 1988 en Australie, une passion qui ne l’a plus quitté. Toute la Nouvelle-Calédonie l’a soutenu à Rio où il a remporté 2 médailles. Il complète ainsi sa collection de 8 médailles paralympiques, dont la plus belle pour lui, l’or remporté sur 200m à Sydney en 2000.

Palmarès

2017 Championnats du Monde Londres Médaille d'argent 800m
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'argent 800m
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze 400m
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 4x400m
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent 4x400m
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze 4x100m
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or 200m
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent 400m
200 Jeux Paralympiques Sydney Médaille de bronze 800m

Vidéos

Photos