Julien TAURINES

Discipline

Para judo

Âge

44 ans

23 Juil. 1978

Ville de naissance

Montpellier (34)

Hérault

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Après avoir pratiqué le torball, Julien Taurines se met au judo en 1999 avec un objectif : faire les Jeux Paralympiques. Judoka de talent et d’expérience, Julien a participé à 3 paralympiades, Athènes 2004, Pékin 2008 et Londres 2012. Pour ce supporter inconditionnel de l’équipe de rugby de Montpellier, l’esprit d’équipe et la persévérance font partie du jeu.

Palmarès

2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze 100kg
2011 Championnats d'Europe Crawley Médaille d'argent 100kg
2011 Championnats d'Europe Crawley Médaille de bronze 100kg équipe
2007 Championnats d'Europe Bakou Médaille d'argent 100kg
2006 Championnats du Monde Brommat Médaille de bronze 100kg
2005 Championnats d'Europe Rotterdam Médaille d'argent 100kg
2002 Championnats du Monde Rome Médaille de bronze 100kg

Photos