Jonathan HIVERNAT

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

28 ans

21 Jan. 1991

Ville de naissance

Figeac (46)

Lot

Biographie

Jonathan Hivernat est le capitaine de l’Equipe de France de rugby fauteuil. Joueur de rugby depuis huit ans, il a découvert la discipline à l’occasion d’une démonstration dans le centre de rééducation dans lequel il effectuait un séjour à Toulouse.
6 ans plus tard, il défend les couleurs de la France à Rio. Atteint de la maladie de Charcot, avec un handicap évolutif, c’est un joueur offensif actuellement classifié trois points.  Ce combattant est un capitaine exemplaire, travailleur et à l’écoute !

Palmarès

2018 Championnats du Monde Sydney 5eme
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7eme
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5eme
2014 Championnats du Monde Odense 9eme

Vidéo

Photos