Gwladys LEMOUSSU

Discipline

Para triathlon

Âge

33 ans

12 Avr. 1989

Ville de naissance

Paris (75)

Île-de-France

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Gwladys a débuté la para natation à 16 ans, où elle a notamment été Vice-Championne de France des -20 ans. Vice-Championne du monde à Rotterdam, elle a commencé à mesurer tout son potentiel en para triathlon en 2015. Elle s’entraîne avec intensité et détermination et en 2016 elle décroche sa qualification pour les Jeux Paralympiques de Rio : une paralympiade incroyable puisqu’elle accroche une belle médaille de bronze !

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Olsztyn Médaille d'argent PTS5
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 7ème PTS5
2019 Championnats du Monde Lausanne 7ème PTS5
2018 Championnats d'Europe Tartu Médaille de bronze PTS5
2017 Championnats du Monde Rotterdam Médaille de bronze PTS5
2017 Championnats d'Europe Kitzbühel Médaille d'argent PTS5
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze PT4
2016 Championnats du Monde Rotterdam Médaille d'argent PT4
2016 Championnats d'Europe Lisbonne Médaille de bronze PT4

Vidéos

Photos