Émeric MARTIN

Discipline

Para tennis de table

Âge

46 ans

26 Juin. 1973

Ville de naissance

Lisieux (14)

Calvados

03 Médailles paralympiques
1
1
1

Biographie

À 21 ans, Émeric Martin intègre l’équipe de France espoir. Premiers championnats d’Europe en 1995 et première victoire! Le Capitaine de la délégation française à Pékin en 2008 est un joueur exemplaire, avec plusieurs médailles paralympiques à son actif ! Un palmarès impressionnant qui s’explique par une devise qu’il aime appliquer face à ses adversaires : « Donner le meilleur de soi-même ne suffit pas, ce qu’il faut c’est se surpasser ! ».

Palmarès

2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'argent Par équipe Classe 4
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille de bronze Individuel Classe 4
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 4
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Par équipe Classe 3-4
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Individuel Classe 4
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Par équipe Classe 4
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille d'or Par équipe Classe 4
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'or Par équipe Classe 4
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'or Individuel Classe 4
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2006 Championnats du Monde Montreux Médaille de bronze Par équipe Classe 4
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent Par équipe Classe 4
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Par équipe Classe 4
2001 Championnats d'Europe Francfort Médaille d'argent Par équipe Classe 4
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'or Par équipe Classe 4
1999 Championnats d'Europe Piestany Médaille d'or Par équipe Classe 4
1998 Championnats du Monde Paris Médaille d'or Par équipe Classe 4
1997 Championnats d'Europe Stockholm Médaille d'or par équipe Classe 5
1995 Championnats d'Europe Hillerod Médaille d'or Par équipe Classe 4

Photos