Didier RICHARD

Discipline

Para tir sportif

Âge

57 ans

18 Avr. 1965

Ville de naissance

Hénin-Beaumont (62)

Pas-de-Calais

Biographie

Didier Richard est victime d’un accident de moto à l’âge de 19 ans, ce mordu de sport qui a commencé par pratiquer le basket en fauteuil et la natation découvre ensuite le para tir sportif, un peu par hasard. Très doué, Didier progresse rapidement jusqu’à intégrer l’équipe de France. Présent aux Jeux d’Athènes, Pékin, Rio et Tokyo, l’homme de Saint-Quentin ne s’arrête plus !

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo 7ème R1 - 10m carabine à air comprimé debout SH1
2018 Championnats d'Europe Belgrade Médaille d'or R1 - 10m carabine à air comprimé debout SH1
2016 Jeux Paralympiques Rio 4ème R7 - 50m carabine 3 positions SH1
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème R1 - 10m carabine à air comprimé debout SH1
2008 Jeux Paralympiques Pékin 13ème R1 - 10m carabine à air comprimé debout SH1
2004 Jeux Paralympiques Athènes 14ème R7 - 50m carabine 3 positions SH1

Vidéo

Photos