Damien SEGUIN

Discipline

Para voile

Âge

40 ans

3 Sep. 1979

Ville de naissance

Briançon (05)

Hautes-Alpes

03 Médailles paralympiques
2
1

Biographie

Porte-drapeau de la délégation française à Londres, cet hyperactif, qui a créé l’association « Des Pieds et des Mains » pour promouvoir la para voile , est un redoutable compétiteur.
Il a tout gagné, des Mondiaux jusqu’à l’argent aux Jeux Paralympiques de Pékin et l’or paralympique à Athènes 2004 et Rio 2016. Aujourd’hui, Damien Seguin fait partie des ambassadeurs du CPSF.

Palmarès

2019 Championnats du Monde Cadiz Médaille d'or 2.4mR en solitaire
2018 Championnats du Monde Sheboygan Médaille d'argent 2.4mR en solitaire
2017 Championnats du Monde kiel Médaille de bronze 2.4mR en solitaire
2016 Championnats du Monde Medemblik Médaille d'argent 2.4mR en solitaire
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or 2.4mR en solitaire
2015 Championnats du Monde Melbourne Médaille d'or 2.4mR en solitaire
2014 Championnats du Monde Halifax Médaille de bronze 2.4mR en solitaire
2013 Championnats du Monde Kinsale Médaille de bronze 2.4mR en solitaire
2012 Championnats du Monde Médaille d'or 2.4mR en solitaire
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent 2.4mR en solitaire
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'or 2.4mR en solitaire

Vidéo

Photos