Corentin LE GUEN

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

28 ans

10 Fév. 1994

Ville de naissance

Muret (31)

Haute-Garonne

Biographie

Corentin Le Guen, ancien joueur de rugby valide et victime d’un accident pendant un match en 2009, est aujourd’hui l’un des ambassadeurs du rugby fauteuil en France !
En 2011, il fonde le club des Black Chairs basé à Nuits-Saint-Georges. En 2015, Corentin intègre l’Équipe de France de rugby fauteuil et démontre très rapidement de grandes qualités de jeu.
Aujourd’hui, il compte une quinzaine de sélections déjà, et notamment 4 participations en Championnat d’Europe dont une en 2022 où la France a ramené l’or
Ce Président de club, joueur et entraîneur est un véritable passionné qui a à cœur de faciliter l’insertion des personnes en situation de handicap dans le sport…mais pas que !

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Paris Médaille d'or
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 6ème
2018 Championnats du Monde Sydney 5ème
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5ème

Vidéo

Photos