Badr TOUZI

Discipline

para athlétisme

Âge

34 ans

1 Mar. 1988

Ville de naissance

Casablanca

Maroc

Biographie

Badr Touzi sautait 1,90 m en minime, avant d’être renversé par une voiture en 2009. Après sa rééducation, il boîte toujours, mais ce fan de sports décide de reprendre la natation, qu’il pratiquait plus jeune, puis à nouveau le tartan l’appelle. Il découvre le para athlétisme et la FF Handisport découvre son physique de décathlonien… tout s’accélère. Il est d’abord sélectionné aux Mondiaux en 2015 à la Doha, puis aux Jeux Paralympiques de Rio en 2016, et cela s’enchaine avec les Championnats d’Europe et du Monde où il réalisa sur plusieurs podiums.

Palmarès

2021 Championnats d'Europe Bydgoszcz Médaille de bronze Lancer du poids F63
2019 Championnats du Monde Dubaï 6ème Lancer du poids F63
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille de bronze Lancer du poids F42
2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille de bronze Lancer du disque F42
2016 Jeux Paralympiques Rio 8ème Lancer du poids F42
2016 Championnats d'Europe Grosseto Médaille de bronze Lancer du poids F63
2016 Championnats d'Europe Grosseto Médaille de bronze Lancer du disque F63

Vidéo