Yvan WOUANDJI KEPMEGNI

Discipline

Football à 5

Âge

29 ans

28 Avr. 1993

Ville de naissance

Cameroun

Cameroun

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Le natif de Douala au Cameroun découvre le football à 5 en pleine phase d’apprentissage du handicap. À l’âge de dix ans, quand il perd la vue, le sport est venu comme une suite logique dans son développement. Membre de l’Équipe de France de football à 5 depuis 2010, Yvan a beaucoup contribué au développement de ce sport en France. Champion d’Europe en 2011 et vice-champion paralympique en 2012 à Londres, l’attaquant doué techniquement a énormément apporté aux bleus lors des Championnats d’Europe 2019. À Rome, après quelques années compliquées, le joueur de Saint-Mandé et ses coéquipiers de sélection sont allés décrocher une médaille d’argent, ce qui leur a permit de participé aux Jeux Paralympiques de Tokyo.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo 8ème
2019 Championnats d'Europe Rome Médaille d'argent
2018 Championnats du Monde Madrid 15ème
2014 Championnats du Monde Tokyo 4ème
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent
2011 Championnats d'Europe Aksaray Médaille d'or
2010 Championnats du Monde Hereford 5ème

Vidéo

Photos