Yannick BOURSEAUX

Discipline

Para triathlon

Âge

44 ans

17 Fév. 1975

Ville de naissance

Montluçon (03)

Allier

Biographie

Membre des équipes de France en cadet, junior et longue distance, il est victime en 2004 d’un grave accident de vélo lors d’un entraînement. 18 mois après, il participe aux Jeux Paralympiques d’hiver en biathlon et termine 9ème à Turin en 2006, puis 7ème à Vancouver en 2010. Il fait partie des rares athlètes à avoir participé aux Jeux Paralympiques d’hiver et d’été. Après une carrière performante en para ski nordique, le professeur de sport se lance un nouveau défi… cette fois en para triathlon. Aventure qui l’a mené jusqu’à Rio en 2016. Aujourd’hui, Yannick est également un ambassadeur du CPSF.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Tartu Médaille de bronze PTS5 - Men Hommes
2016 Championnats du Monde Rotterdam Médaille d'argent PT4 - Men Hommes
2016 Championnats d'Europe Lisbonne Médaille de bronze PT4 - Men Hommes
2015 Championnats du Monde Chicago Médaille de bronze PT4 - Men Hommes
2015 Championnats d'Europe Genève Médaille de bronze PT4 - Men Hommes
2014 Championnats d'Europe Kitzbühel Médaille d'argent PT4 - Men Hommes
2013 Championnats du Monde Londres Médaille d'argent TRI-4 - Men Hommes
2013 Championnats d'Europe Alanya Médaille d'argent TRI-4 - Men Hommes
2012 Championnats du Monde Auckland Médaille d'or TRI-4 - Men Hommes
2013 Championnats du Monde Sollefteå Médaille d'argent 15km Individual - Standing - Men Hommes
2011 Championnats du Monde Khanty-Mansiysk Médaille de bronze 12.5km Individual - Standing - Men Hommes
2009 Championnats du Monde Vuokatti Médaille d'argent 12.5km Individual - Standing - Men Hommes

Vidéos

Photos