Tony FALELAVAKI

Discipline

para athlétisme

Âge

36 ans

21 Nov. 1985

Ville de naissance

Wallis et Futuna (Nouméa)

Nouméa

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Tony Falelavaki, né le 21 novembre 1985 à Wallis-et-Futuna, est un athlète handisport français, spécialiste du lancer du javelot. Il remporte lors des Jeux Paralympiques d’été de 2012 à Londres la médaille d’argent.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Berlin Médaille d'or Lancer du javelot F44
2018 Championnats d'Europe Berlin 6ème Lancer du disque F44
2017 Championnats du Monde Londres 6ème Lancer du javelot F44
2015 Championnats du Monde Doha 5ème Lancer du javelot F44
2013 Championnats du Monde Lyon Médaille d'or Lancer du javelot F44
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Lancer du javelot F44
2008 Jeux Paralympiques Pékin 8ème Lancer du poids F44
2008 Jeux Paralympiques Pékin 11ème Lancer du javelot F42-44

Vidéo

Photos