Thomas BOUVAIS

Discipline

Para tennis de table

Âge

31 ans

29 Mai. 1991

Ville de naissance

Meulan (78)

Haute-Saône

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Thomas Bouvais est un touche à tout ! Il aura essayé le badminton, le foot, les échecs, la batterie et le théâtre, c’est finalement le para tennis de table qui aura eu ses faveurs et sa passion, dès l’âge de 10 ans. Deuxième par équipe aux Mondiaux de 2010, et après de multiples problèmes physiques plus récents, Thomas enregistre trois participations aux Jeux Paralympiques et une médaille de bronze par équipe aux Jeux de Tokyo 2020.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille de bronze Par équipe Classe 8
2018 Championnats du Monde Celje 5ème Individuel Classe 8
2017 Championnats du Monde Lasko Médaille de bronze Par équipe Classe 8
2016 Jeux Paralympiques Rio 1/8 de finale Individuel Classe 8
2014 Championnats du Monde Pékin 5ème Par équipe Classe 8
2014 Championnats du Monde Pékin 9ème Individuel Classe 8
2012 Jeux Paralympiques Londres 5ème Individuel Classe 9
2011 Championnats d'Europe Split Médaille de bronze Par équipe Classe 9
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille d'argent Par équipe Classe 9

Vidéo

Photos