Stéphane MOLLIENS

Discipline

Para tennis de table

Âge

48 ans

23 Sep. 1974

Ville de naissance

Arras (62)

Pas-de-Calais

05 Médailles paralympiques
2
3

Biographie

Le para tennis de table a permis à Stéphane Molliens de rencontrer des personnes qui lui ont transmis le goût de la préparation mentale, au point de l’inciter à se former lui-même dans ce domaine. Sa complicité “en team” fait de lui un véritable gagneur, avec une solidité dans la maîtrise de jeu, qui sait faire la différence lors des échanges décisifs et ajouter deux médailles d’or paralympiques à son palmarès.

” Être un champion, c’est faire les choses bien” 

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille d'or Par équipe Classes 1-2
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'or Par équipe Classes 1-2
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille de bronze Simple Classe 2
2018 Championnats du Monde Lasko Médaille de bronze Simple Classe 2
2017 Championnats d'Europe Cejle Médaille de bronze Par équipe Classe 2
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or Par équipe Classes 1-2
2016 Jeux Paralympiques Rio 4ème Simple Classe 2
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'or Par équipe Classe 2
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille de bronze Simple Classe 2
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille d'or Par équipe Classe 2
2014 Championnats du Monde Pékin 7ème Simple Classe 2
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 2
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Par équipe Classes 1-2
2012 Jeux Paralympiques Londres 7ème Simple Classe 2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Simple Classe 2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille d'argent Par équipe Classes 1-2
2010 Championnats du Monde Gwangju 5eme Simple Classe 2
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'argent Simple Classe 2
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent Simple Classe 2
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent Par équipe Classes 1-2
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'argent Simple Classe 2
2006 Championnats du Monde Montreux Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille de bronze Simple Classe 2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 5eme Simple Classe 2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Par équipe Classes 1-2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Simple Classe 2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Par équipe Classes 1-2
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Par équipe Classes 1-2

Vidéo

Photos