Stéphane MOLLIENS

Discipline

Para tennis de table

Âge

47 ans

23 Sep. 1974

Ville de naissance

Arras (62)

Pas-de-Calais

05 Médailles paralympiques
2
3

Biographie

Le para tennis de table a permis à Stéphane Molliens de rencontrer des personnes qui lui ont transmis le goût de la préparation mentale, au point de l’inciter à se former lui-même dans ce domaine. Sa complicité « en team » fait de lui un véritable gagneur, avec une solidité dans la maîtrise de jeu, qui sait faire la différence lors des échanges décisifs et ajouter deux médailles d’or paralympiques à son palmarès.

 » Être un champion, c’est faire les choses bien » 

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille d'or Par équipe Classes 1-2
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'or Par équipe Classes 1-2
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille de bronze Simple Classe 2
2018 Championnats du Monde Lasko Médaille de bronze Simple Classe 2
2017 Championnats d'Europe Cejle Médaille de bronze Par équipe Classe 2
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or Par équipe Classes 1-2
2016 Jeux Paralympiques Rio 4ème Simple Classe 2
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'or Par équipe Classe 2
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille de bronze Simple Classe 2
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille d'or Par équipe Classe 2
2014 Championnats du Monde Pékin 7ème Simple Classe 2
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 2
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Par équipe Classes 1-2
2012 Jeux Paralympiques Londres 7ème Simple Classe 2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Simple Classe 2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille d'argent Par équipe Classes 1-2
2010 Championnats du Monde Gwangju 5eme Simple Classe 2
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'argent Simple Classe 2
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent Simple Classe 2
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille d'argent Par équipe Classes 1-2
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'argent Simple Classe 2
2006 Championnats du Monde Montreux Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'argent Par équipe Classe 2
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille de bronze Simple Classe 2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 5eme Simple Classe 2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Par équipe Classes 1-2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Simple Classe 2
2004 Jeux Paralympiques Athènes 4eme Par équipe Classes 1-2
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Par équipe Classes 1-2

Vidéo

Photos