Stéphane BAHIER

Discipline

Para triathlon

Âge

47 ans

7 Mai. 1975

Ville de naissance

Ernée (53)

Mayenne

Biographie

Après un grave accident de moto en 2004 et de nombreux moments passés en rééducation, Stéphane Bahier décide, en 2005, de reprendre une activité physique et sportive. Il reprend alors la natation, le vélo et ensuite la course à pied pour les combiner en un seul sport, le para triathlon. C’est l’homme des grands championnats, qui ne déçoit jamais, le maillot de l’équipe de France le transcende. Sa catégorie de handicap n’était pas présente aux Jeux Paralympiques de Tokyo 2020, il vise à présent les qualifications pour les Jeux de Paris 2024.

Palmarès

2017 Championnats d'Europe Kitzbühel Médaille d'argent PTS2
2017 Championnats du Monde Rotterdam Médaille de bronze PTS2
2016 Jeux Paralympiques Rio 5ème PT2
2016 Championnats du Monde Rotterdam Médaille de bronze PT2
2016 Championnats d'Europe Lisbonne Médaille d'argent PT2
2015 Championnats du Monde Chicago Médaille d'argent PT2
2015 Championnats d'Europe Genève Médaille d'argent PT2
2014 Championnats du Monde Edmonton Médaille de bronze PT2
2014 Championnats d'Europe Kitzbühel Médaille de bronze PT2
2013 Championnats du Monde Londres Médaille d'or PT2
2012 Championnats du Monde Auckand Médaille d'or PT2
2008 Jeux Paralympiques Pékin 11ème Contre-la-montre C1-2-3
2008 Jeux Paralympiques Pékin 6ème Course sur route C1-2-2

Photos