Souhad GHAZOUANI

Discipline

Para haltérophilie

Âge

37 ans

7 Août. 1982

Ville de naissance

Saint-Saulve (59)

Nord

04 Médailles paralympiques
1
2
1

Biographie

Souhad Ghazouani est l’un des meilleures haltérophiles du monde ! Souhad se challenge à chaque instant et elle s’est rapidement tournée vers cette discipline car, comme elle le dit elle-même : « c’est un sport qui se mesure, où nous pouvons voir notre progression et qui procure de surcroît une très grande dose d’endorphine. »

Aujourd’hui, Souhad a un palmarès impressionnant : l’argent à Athènes en 2004, le bronze à Pékin en 2008, l’or à Londres en 2012 puis l’argent à Rio en 2016, elle aime les records du monde et taquiner les barres à 150 Kg !

Palmarès

2017 Championnats du Monde Mexico Médaille d'or 73kg+
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'argent -73kg
2015 Championnats d'Europe Eger Médaille d'or -73kg
2013 Championnats d'Europe Aleksine Médaille d'or -73kg
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'or -67,5kg
2011 Championnats d'Europe Médaille d'or -67,5kg
2010 Championnats du Monde Kuala Lumpur Médaille d'or 60kg+
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze -48kg
2007 Championnats d'Europe Médaille d'or -52kg
2006 Championnats du Monde Busan Médaille d'argent -52kg
2005 Championnats d'Europe Médaille d'or -56kg
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent -60kg
2003 Championnats d'Europe Médaille d'or -60kg
2002 Championnats du Monde Kuala Lumpur Médaille de bronze -60kg
2001 Championnats d'Europe Médaille d'argent -60kg

Vidéo

Photos