Rémy TARANTO

Discipline

Para aviron

Âge

40 ans

3 Fév. 1982

Ville de naissance

Marseille (13)

Bouches-du-Rhône

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Rémy Taranto est un rameur hors pair ! Né avec une atrophie du nerf optique, il débute l’aviron en 1995, à l’âge de 13 ans. En 2008, la discipline para aviron est créée, ce qui lui permet d’intégrer le collectif France, en 2009. Il participe aux Jeux Paralympiques de Londres 2012 et de Rio 2016 en quatre de pointe mixte barré PR3, et remporte la médaille de bronze dans la même catégorie lors de sa participation à ses 3ème Jeux à Tokyo 2020.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille de bronze PR3 Mix4+
2021 Championnats d'Europe Varèse Médaille de bronze PR3 Mix4+
2018 Championnats du Monde Plovdiv Médaille de bronze PR3 Mix4+
2016 Jeux Paralympiques Rio 8ème LTAMix4+
2012 Jeux Paralympiques Londres 8ème LTAMix4+
2011 Championnats du Monde Bled 4ème LTAMix4+

Vidéo

Photos