Patrick ARDON

Discipline

Para haltérophilie

Âge

39 ans

27 Avr. 1983

Ville de naissance

Fort de France (97)

Martinique

Biographie

Patrick Ardon commence l’haltérophilie à 12 ans à l’IEM de Gonesse. Champion du Monde en 2002, il arrête subitement sa carrière après la suppression des catégories de handicaps. Depuis son retour en 2009, il a été 15 fois champion de France et terminé 6ème à Londres. Il suscite énormément de respect, par son humilité, sa bonne humeur, son histoire personnelle et sa force physique !

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Berck-sur-Mer 5ème -54kg
2017 Championnats du Monde Mexico 6ème -54kg
2015 Championnats d'Europe Eger 4ème -49kg
2014 Championnats du Monde Dubaï 7ème -49kg
2013 Championnats d'Europe Aleksine Médaille de bronze -48kg
2012 Jeux Paralympiques Londres 6ème -48kg
2002 Championnats du Monde Kuala Lumpur Médaille d'or -48kg

Vidéo

Photos