Olivier DONVAL

Discipline

Para cyclisme

Âge

43 ans

9 Mai. 1979

Ville de naissance

Landivisiau (29)

Finistère

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Olivier Donval est un fonceur ! Malvoyant et déficient auditif depuis sa naissance, il s’est toujours donné les moyens d’atteindre ses objectifs. Sportif de haut niveau de 2000 à 2012, il a participé à trois Jeux Paralympiques, avec à la clé une magnifique médaille de bronze en cyclisme sur piste à Pékin, en 2008. Après les Jeux de Londres en 2012, il referme la page sportive pour d’autres projets… mais les sensations que procurent le sport se rappellent vite à lui et en 2017 il se lance le défi de participer au triathlon de Chantilly.

 

 

Palmarès

2012 Jeux Paralympiques Londres 10ème Epreuve chronométrée
2012 Jeux Paralympiques Londres 6ème Epreuve en ligne
2011 Championnats du Monde Roskilde Médaille d'or Epreuve en ligne
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Epreuve en ligne
2008 Jeux Paralympiques Pékin 7ème Epreuve chronométrée
2004 Jeux Paralympiques Athènes 6ème Epreuve chronométrée - tandem B1-3

Photos