Nicolas VIMONT-VICARY

Discipline

Para voile

Âge

58 ans

4 Oct. 1961

Ville de naissance

New York (États-Unis)

États-Unis

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Avec un grand-père Amiral et un père qui a construit lui-même son bateau, la voile est une histoire de famille chez ce poitevin. Après avoir touché à l’argent à Pékin, il a participé 4 ans plus tard aux Jeux Paralympiques de Rio en 2016. Équipier avant tout, il est responsable du foc et comme il le dit souvent « quand le foc va, tout va ! »

Palmarès

2014 Championnats du Monde Halifax Médaille d'or Sonar à 3 équipiers
2013 Championnats du Monde Kinsale Médaille d'or Sonar à 3 équipiers
2012 Championnats du Monde Médaille d'argent Sonar à 3 équipiers
2012 Jeux Paralympiques Londres 4eme Sonar à 3 équipiers
2008 Jeux Paralympiques Pekin Médaille d'argent Sonar à 3 équipiers

Photos