Nicolas RIOUX

Discipline

Rugby fauteuil

Âge

37 ans

28 Déc. 1981

Ville de naissance

Angoulême (16)

Charente

Biographie

Nicolas Rioux, surnommé « le philosophe » est un mur ! Excellent défenseur, il peut avoir des actions de jeu déterminantes. Nicolas joue en club à l’Atlantique Rugby Fauteuil aux côtés de Sébastien Lhuissier qui est aussi son entraîneur en club. Ses qualités lui ont permis d’intégrer l’Equipe de France de rugby fauteuil et de vivre les Jeux Paralympiques de Londres 2012 et Rio 2016.

Palmarès

2018 Championnats du Monde Sydney 5eme
2017 Championnats d'Europe Coblence Médaille de bronze
2016 Jeux Paralympiques Rio 7eme
2015 Championnats d'Europe Pajulahti 5eme
2014 Championnats du Monde Odense 9eme
2012 Jeux Paralympiques Londres 8eme

Photos