Nathalie BENOIT

Discipline

Para aviron

Âge

39 ans

12 Juin. 1980

Ville de naissance

Aix en Provence (13)

Bouches-du-Rhône

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Sportive depuis sa plus tendre enfance, Nathalie Benoit se destinait au pentathlon moderne. À l’âge de 16 ans, elle intègre le pôle espoir d’Aix-en-Provence, mais un an plus tard, on lui diagnostique une sclérose en plaque. La maladie progresse et en 2005, quelques années plus tard, l’utilisation d’un fauteuil roulant devient inévitable. À force de rééducation et de volonté, elle se lance dans le para aviron où elle rafle les titres internationaux.
Elle participe aux épreuves d’aviron en catégorie bras-épaules et remporte sa première médaille paralympique aux Jeux de 2012 à Londres avec une deuxième place en skiff.
Petite anecdote, entre le 15 juin et le 23 juillet 2013, elle a parcouru 1036 km à la rame entre Paris et Marseille.

Palmarès

2019 Championnats du Monde Linz Médaille d'argent PR1 W1x
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent ASW1x
2011 Championnats du Monde Bled Médaille d'argent ASW1x
2010 Championnats du Monde Hamilton Médaille d'or ASW1x
2009 Championnats du Monde Poznan Médaille d'argent ASW1x

Vidéos

Photos