Maxime VALET

Discipline

Escrime fauteuil

Âge

32 ans

18 Mai. 1987

Ville de naissance

Toulouse (31)

Haute-Garonne

02 Médailles paralympiques
2

Biographie

Maxime Valet a pratiqué l’escrime valide durant 15 ans. Suite à un accident, il a découvert la pratique en fautuil, où il a pu retrouver les mêmes sensations qu’il connaissait. Énergique et entreprenant, il mène de front et avec brio ses différentes passions, l’escrime et le sport de haut niveau ainsi que son métier : médecin du sport.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Terni Médaille d'argent Fleuret par équipe
2018 Championnats d'Europe Terni Médaille de bronze Sabre individuel cat. B
2017 Championnats du Monde Rome Médaille de bronze Fleuret individuel cat. B
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Fleuret individuel
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Fleuret par équipe
2016 Championnats d'Europe Casale Monferrato Médaille d'or Fleuret individuel cat. B
2015 Championnats du Monde Eger Médaille d'or Fleuret par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille de bronze Fleuret individuel cat. B
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille de bronze Fleuret par équipe
2013 Championnats du Monde Budapest Médaille de bronze Épée individuelle cat. B
2011 Championnats d'Europe Sheffield Médaille d'argent Épée individuelle cat. B
2011 Championnats d'Europe Sheffield Médaille d'or Épée par équipe

Vidéo

Photos