Maxime THOMAS

Discipline

Para tennis de table

Âge

35 ans

17 Déc. 1983

Ville de naissance

Nancy (54)

Meurthe-et-Moselle

03 Médailles paralympiques
3

Biographie

En fauteuil depuis l’âge de 15 ans, Maxime Thomas débute le para tennis de table en 2000 à sa sortie de l’hôpital. Sélectionné en équipe de France en 2003, il s’inspire des meilleurs joueurs qu’il côtoie, pour façonner son rêve paralympique, à Pékin en 2008, puis Londres et à Rio en 2016. Maxime maîtrise les compartiments du jeu, pense vite, joue rapidement et sait imposer son énergie incroyable. Aujourd’hui, Maxime est pleinement tourné vers Tokyo 2020 et pourquoi pas Paris 2024…

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'argent Par équipe Classe 5
2017 Championnats d'Europe Cejle Médaille d'argent Par équipe Classe 4
2017 Championnats d'Europe Cejle Médaille d'or Individuel Classe 4
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Individuel Classe 4
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'or Individuel Classe 4
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'argent Par équipe Classe 5
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille de bronze Individuel Classe 4
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 5
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 4
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'argent Individuel Classe 4
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Individuel Classe 4
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Par équipe Classe 4
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille d'or Par équipe Classe 4
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille de bronze Individuel Classe 4
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'or Par équipe Classe 4
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille de bronze Individuel Classe 4
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'or Par équipe Classe 4
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Par équipe Classe 4

Vidéo

Photos