Maxime THOMAS

Discipline

Para tennis de table

Âge

38 ans

17 Déc. 1983

Ville de naissance

Nancy (54)

Meurthe-et-Moselle

05 Médailles paralympiques
5

Biographie

En fauteuil depuis l’âge de 15 ans, Maxime Thomas débute le para tennis de table en 2000 à sa sortie de l’hôpital. Sélectionné en équipe de France en 2003, il s’inspire des meilleurs joueurs qu’il côtoie, pour façonner son rêve paralympique, à Pékin en 2008, puis Londres en 2012, à Rio en 2016 et à Tokyo en 2021. Maxime maîtrise les compartiments du jeu, pense vite, joue rapidement et sait imposer son énergie incroyable.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille de bronze Individuel Classe 4
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'argent Par équipe Classe 5
2018 Championnats du Monde Ceije 5eme Individuel Classe 4
2017 Championnats d'Europe Lasko Médaille d'argent Par équipe Classe 4
2017 Championnats d'Europe Cejle Médaille d'or Individuel Classe 4
2016 Jeux Paralympiques Rio 9eme Par équipe Classe 4-5
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Individuel Classe 4
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'or Individuel Classe 4
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'argent Par équipe Classe 5
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille de bronze Individuel Classe 4
2014 Championnats du Monde Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 5
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 4
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'argent Individuel Classe 4
2012 Jeux Paralympiques Londres 4eme Individuel Classe 4
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Individuel Classe 4
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'or Par équipe Classe 4
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille d'or Par équipe Classe 4
2010 Championnats du Monde Gwangju Médaille de bronze Individuel Classe 4
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille d'or Par équipe Classe 4
2009 Championnats d'Europe Gênes Médaille de bronze Individuel Classe 4
2008 Jeux Paralympiques Pékin 13eme Individuel Classe 4-5
2008 Jeux Paralympiques Pékin Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'or Par équipe Classe 4
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Par équipe Classe 4

Vidéos

Photos