Matéo BOHÉAS

Discipline

Para tennis de table

Âge

23 ans

9 Oct. 1996

Ville de naissance

Saint-Sébastien-sur-Loire (44)

Loire-Atlantique

Biographie

Encore jeune, le licencié du club d’Angers Vaillante Sport Tennis de Table a déjà une solide expérience du niveau international.
Le pongiste originaire de Loire Atlantique découvre rapidement les plus grandes compétitions de para tennis de table grâce à de nombreux atouts qui font de lui un joueur redoutable. Dans l’année 2016, Mathéo se hisse dans le TOP 4 mondial, synonyme de qualification pour les Jeux Paralympiques de Rio, à seulement 19 ans.
L’enjeu est de taille et la pression se fait ressentir lors de premiers échanges au Brésil. Nul doute qu’après un quart de finale en simple et une 4ème place en double, l’expérience acquise à Rio lui permettra d’être un adversaire de taille à l’occasion des Jeux de Tokyo. D’autant plus que depuis quelques mois, Matéo s’est associé à la très grande expérience de Gilles de La Bourdonnaye pour tenter d’aller décrocher le graal en double à Tokyo.

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille de bronze Individuel Classe 10
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'argent Par équipe Classe 10
2018 Championnats du Monde Lasko 5eme Individuel Classe 10
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille de bronze Par équipe Classe 10
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille de bronze Par équipe Classe 10

Vidéo

Photos