Ludovic LEMOINE

Discipline

Escrime fauteuil

Âge

33 ans

25 Mai. 1986

Ville de naissance

Vannes (56)

Morbihan

02 Médailles paralympiques
1
1

Biographie

Ludovic Lemoine a découvert l’escrime à l’âge de 8 ans. Il est présent sur le circuit international depuis 2003 et a été désigné capitaine de l’Équipe de France d’escrime fauteuil pour la Paralympiade 2016.

Palmarès

2018 Championnats d'Europe Terni Médaille d'argent Fleuret par équipe
2018 Championnats d'Europe Terni Médaille de bronze Sabre individuel cat. A
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille de bronze Fleuret par équipe
2016 Championnats d'Europe Casale Monferrato Médaille de bronze Sabre individuel cat. A
2015 Championnats du Monde Eger Médaille d'or Fleuret par équipe
2015 Championnats du Monde Eger Médaille de bronze Sabre individuel cat. A
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille d'argent Sabre par équipe
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille de bronze Fleuret individuel cat. A
2014 Championnats d'Europe Strasbourg Médaille de bronze Fleuret par équipe
2013 Championnats du Monde Budapest Médaille de bronze Sabre par équipe
2013 Championnats du Monde Budapest Médaille de bronze Sabre individuel cat. A
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Par équipe Open
2010 Championnats du Monde Paris Médaille de bronze Fleuret par équipe
2009 Championnats d'Europe Varsovie Médaille d'or Fleuret par équipe
2009 Championnats d'Europe Varsovie Médaille d'or Sabre par équipe
2009 Championnats d'Europe Varsovie Médaille d'argent Fleuret individuel cat. A
2006 Championnats du Monde Turin Médaille d'or Sabre par équipe
2006 Championnats du Monde Turin Médaille de bronze Fleuret individuel cat.A

Vidéo

Photos