Lucas Mazur

Discipline

para badminton

Âge

23 ans

18 Nov. 1997

Ville de naissance

Saint-Jean-de-Braye

Loiret (45)

02 Médailles paralympiques
1
1

Biographie

Lucas MAZUR, victime d’un AVC à l’âge de 3 ans, est handicapé à la cheville droite. Arrivé via l’UNSS au Badminton, il obtient son premier titre européen en 2014. Très vite, il enchaîne avec un premier titre de champion du monde en 2017 confirmé lors de l’édition suivante (2019). Du haut de son 1m92, Lucas Mazur a réalisé le doublé simple – double mixte avec Faustine NOEL pour entrer un peu plus dans l’histoire.

Palmarès

2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille d'or Simple SL4
2021 Jeux Paralympiques Tokyo Médaille d'argent Double SL3-SU5
2019 Championnats du monde Bâle Médaille d'or Simple SL4
2018 Championnats d'Europe Rodez Médaille d'or Simple SL4
2018 Championnats d'Europe Rodez Médaille d'argent Double SL3-SU5
2017 Championnats du monde Ulsan Médaille d'or Simple SL4
2016 Championnats d'Europe Beek Médaille d'or Simple SL4
2016 Championnats d'Europe Beek Médaille d'or Double SL3-SU5
2015 Championnats du monde Stroke Médaille d'argent Simple SL4
2014 Championnats d'Europe Murcie Médaille d'or Simple SL4
2014 Championnats d'Europe Murcie Médaille de bronze Double SL3-SU5

Photos