Louis RADIUS

Discipline

para athlétisme

Âge

40 ans

9 Déc. 1979

Ville de naissance

Suresnes (92)

Hauts-de-Seine

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Du haut de son mètre quatre-vingt, la foulée de Louis Radius est tout en élégance, comme son idole, l’éthiopien Haile Gebreselassie. Après le tennis, la danse et le football américain, il chausse les pointes en 1996. La course devient pour lui plus qu’une histoire de résultats, il l’utilise pour développer ses aptitudes physiques et mentales et nous faire vibrer, comme à Rio en 2016 sur 1500m.

Palmarès

2017 Championnats du Monde Londres Médaille de bronze 1500m
2016 Jeux Paralympiques rio Médaille de bronze 1500m
2016 Championnats d'Europe Grosseto Médaille d'or 15000m
2016 Championnats d'Europe Grosseto Médaille d'or 800m
2015 Championnats du Monde Doha Médaille de bronze 800m
2015 Championnats du Monde Doha Médaille d'argent 1500m
2014 Championnats d'Europe Swansea Médaille de bronze 1500m

Vidéos

Photos