Julien SOYER

Discipline

Para tennis de table

Âge

44 ans

4 Mar. 1978

Ville de naissance

Bombay

Inde

02 Médailles paralympiques
2

Biographie

A l’âge de 6 mois, Julien Soyer est amputé de sa jambe droite suite à une polio contractée en Inde, son pays de naissance. Petit, il joue au football avec les valides, mais en grandissant, dans l’incapacité de continuer ce sport, il se tourne vers le tennis de table et acquière très vite un bon niveau. Sacré médaillé d’argent paralympique par équipe en 2000 à Sydney et en 2004 à Athènes.

Depuis 2007, Julien est journaliste sportif à Ouest France et est spécialiste du FC Nantes, du volley et du handisport. Il est également consultant et commentateur des épreuves de tennis de table aux Jeux Paralympiques sur France Télévisions.

Palmarès

2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'or Par équipe classe 8
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'argent Individuel classe 8
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille d'argent Par équipe classe 8
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille d'or Individuel classe 8
2003 Championnats d'Europe Zagreb Médaille de bronze Par équipe classe 8
2002 Championnats du Monde Taipei Médaille d'or Par équipe classe 8
2000 Jeux Paralympiques Sydney Médaille d'argent Par équipe classe 8
1999 Championnats d'Europe Piestany Médaille d'or Individuel classe 8
1999 Championnats d'Europe Piestany Médaille d'or Par équipe classe 8
1998 Championnats du Monde Paris Médaille d'or Par équipe classe 8
1997 Championnats d'Europe Stockholm Médaille d'or Par équipe classe 7-8

Photos