Hakim AREZKI

Discipline

Football à 5

Âge

39 ans

20 Mar. 1983

Ville de naissance

Algérie

Algérie

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Hakim Arezki, accordeur de piano de profession, a perdu la vue en 2001 et a découvert le football à 5 en 2004 à l’Institut des jeunes aveugles de Paris. Les moments forts de son parcours sportif ont notamment été sa première sélection en équipe de France de football à 5 et son sacre de meilleur joueur lors de la Coupe de France en 2010. On peut y ajouter la fabuleuse épopée de Londres en 2012 et cette médaille d’argent.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Pescara Médaille d'or
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 8ème
2019 Championnats d'Europe Rome Médaille d'argent
2018 Championnats du Monde Madrid 15ème
2017 Championnats d'Europe Berlin 4ème
2014 Championnats du Monde Pékin 9ème
2013 Championnats d'Europe Loano Médaille d'argent
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent
2009 Championnats d'Europe Nantes Médaille d'or

Vidéos

Photos