Grégory ROSEC

Discipline

Para tennis de table

Âge

42 ans

18 Mar. 1977

Ville de naissance

Havre (76)

Seine-Maritime

02 Médailles paralympiques
2

Biographie

Tout plaquer pour le sport de son cœur, Grégory Rosec a tenté comme il dit par ses propres paroles ce coup de poker, à l’âge de 17 ans. Dès le collège, il rencontre sur l’un des maîtres de la discipline mondiale para sportive,Michel Peeters. Le para tennis de table devient une obsession et une passion. Le normand ne laisse jamais indifférent, un tempérament de gagnant qui lui a permis de remporter le bronze à deux reprises par équipe aux Jeux Paralympiques. Aujourd’hui , il ne joue plus mais est devenu le head coach de l’équipe de France de para tennis de table

Palmarès

2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 5
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Par équipe Classe 4-5
2011 Championnats d'Europe Split Médaille de bronze Par équipe Classe 5
2007 Championnats d'Europe Kranjska Gora Médaille d'or Par équipe Classe 5
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille d'argent Par équipe Classe 5
2005 Championnats d'Europe Jesolo Médaille de bronze Individuel Classe 5
2004 Jeux Paralympiques Athènes Médaille de bronze Par équipe Classe 5

Photos