Gaël RIVIÈRE

Discipline

Football à 5

Âge

32 ans

23 Déc. 1989

Ville de naissance

Saint-Benoit

La Réunion

01 Médaille paralympique
1

Biographie

Né aveugle, Gaël a grandi à La Réunion jusqu’à ses 15 ans. Désirant connaître d’autres non-voyants qui vivaient des situations comparables, il décide de rejoindre Paris et d’y poursuivre ses études. En parallèle, le jeune réunionnais découvre le football à 5 et son intelligence tactique lui permet de rapidement développer un jeu tout en finesse. Son talent ne tarde pas à taper dans l’œil du sélectionneur de l’Équipe de France et participe à ses premières compétitions internationales.L’une des premières lignes de son palmarès est sans doute la plus belle. En 2012, il use de ses qualités pour aller décrocher une médaille d’argent aux Jeux Paralympiques de Londres.

Palmarès

2022 Championnats d'Europe Pescara Médaille d'or
2021 Jeux Paralympiques Tokyo 8ème
2019 Championnats d'Europe Rome Médaille d'argent
2018 Championnats du Monde Madrid 15ème
2017 Championnats d'Europe Berlin 4ème
2014 Championnats du Monde Tokyo 9ème
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent
2009 Championnats d'Europe Nantes Médaille d'or
2007 Championnats d'Europe Malaga Médaille de bronze

Vidéo

Photos