Fabien LAMIRAULT

Discipline

Para tennis de table

Âge

40 ans

17 Mar. 1980

Ville de naissance

Longjumeau (91)

Essonne

04 Médailles paralympiques
2
1
1

Biographie

Né à Lonjumeau, Fabien LAMIRAULT grandit en région parisienne. Son physique imposant lui permet de pratiquer, non sans aisance, la boxe et le handball. Son passage à l’âge adulte est troublé par un accident de la route lors de l’été 1998. Comme beaucoup de personnes, Fabien découvre un nouveau sport en centre de rééducation. Pour lui, c’est le para tennis de table. Très vite, son esprit compétitif lui permet de progresser de rivaliser avec les meilleurs pongistes français puis internationaux dès 2003 en Sicile. Loupant de peu la sélection aux Jeux Paralympiques de Pékin, il redouble d’efforts et intègre le TOP 10 mondial, synonyme de qualification paralympique. La suite ? 2 médailles obtenues à Londres puis 2 titres paralympiques à Rio font de lui, l’un des tous meilleurs de sa discipline.

Palmarès

2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'or Individuel Classe 2
2019 Championnats d'Europe Helsingborg Médaille d'or Par équipe Classe 1-2
2018 Monde Lasko Médaille d'or Individuel Classe 2
2017 Championnats d'Europe Cejle Médaille de bronze Par équipe Classe 2
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or Individuel Classe 2
2016 Jeux Paralympiques Rio Médaille d'or Par équipe Classe 1-2
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'or Individuel Classe 2
2015 Championnats d'Europe Vejle Médaille d'or Par équipe Classe 2
2014 Monde Pékin Médaille d'or Individuel Classe 2
2014 Monde Pékin Médaille d'or Par équipe Classe 2
2013 Championnats d'Europe Lignano Médaille d'or Par équipe Classe 2
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille de bronze Individuel Classe 2
2012 Jeux Paralympiques Londres Médaille d'argent Par équipe Classe 1-2
2011 Championnats d'Europe Split Médaille d'argent Par équipe Classe 2

Vidéos

Photos