Émilie MENARD

Discipline

Basket fauteuil

Âge

40 ans

30 Sep. 1981

Ville de naissance

Angers (49)

Maine-et-Loire

Biographie

Maman de deux enfants et joueuse de basket fauteuil, ses journées sont bien remplies. Le sport a toujours fait partie de son équilibre de vie, que ce soit avant ou après son accident. Elle a découvert le basket fauteuil il y a plus de 15 ans. Des années de souvenirs et d’émotions, surtout lors de la médaille de bronze aux championnats d’Europe en 2005 à Villeneuve d’Ascq.

Palmarès

2016 Jeux Paralympiques Rio 7ème
2015 Championnats d'Europe Villeneuve-d'Ascq 4ème
2013 Championnats d'Europe Francfort-sur-le-Main 4ème
2012 Jeux Paralympiques Londres 10ème
2011 Championnats d'Europe Nazareth 4ème
2009 Championnats d'Europe Adana 4ème
2005 Championnats d'Europe Villeneuve dAscq Médaille de bronze

Vidéo

Photos